我校猕猴桃科研校企合作基地授(揭)牌仪式在信丰县举行

发布者:yuanjia发布时间:2022-08-24浏览次数:909

日前,我校与江西绿萌科技控股有限公司的校企合作科研基地“南方山区猕猴桃资源保存圃”“江西猕猴桃种质创新研究院”授(揭)牌仪式在江西绿萌科技控股有限公司举行。我校党委委员、副校长黄英金,信丰县委常委、组织部部长陈金焘,县政府副县长陈明慧,县科技局局长蓝钰,我校新农村发展研究院执行院长朱述斌、猕猴桃研究所所长徐小彪出席授(揭)牌仪式。仪式结束后,与会领导、专家现场考察了位于信丰油山镇长安园艺场的猕猴桃绿色丰产高效生产示范基地和猕猴桃资源保存圃。

据悉,以江西省重点研发计划、科技特派团富民强县工程等项目为载体,我校猕猴桃研究所与江西绿萌科技控股有限公司产学研深度融合,历经10年,建设了猕猴桃种质资源保存圃50亩,收集保存了国内外猕猴桃种质资源200余份,建立了猕猴桃高标准示范园150亩,制定江西省地方标准2项,育成适宜南方山区高温多湿生态条件下栽培的优良品种(系)5个,发表相关研究论文30余篇,出版学术专著1部,获江西省科技进步奖二等奖1 项。该两个校企合作科研基地的建设将为进一步开展猕猴桃种质资源创新、优异新品种选育及绿色丰产高效栽培技术研究与推广应用提供有力支撑。


供稿:农学院  徐小彪   审核:游金明