校医院开展庆祝第111个国际护士节活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-13浏览次数:31

512日是第111个国际护士节,校医院在结束当日全员核酸检测工作后在门诊大楼三楼开展庆祝活动,曾志将副校长莅临现场指导并致以诚挚祝福。

活动中,张秋莲副院长介绍了国际护士节的由来及南丁格精神的内涵。她肯定了全体护理人员白衣执甲,逆行而征,舍小家顾大家,用实际行动诠释医者仁心和大爱无疆的精神,向辛勤工作在临床一线为保障人民健康默默无闻、无私奉献、勇挑重担的全体护理工作者表示崇高敬意和热烈祝贺!希望全体护理人员继续继承和发扬南丁格尔精神,以昂扬向上的工作作风,脚踏实地、勤奋敬业的工作态度,同心协力做好医院各项工作。支部书记王桂兰表示,三分治疗七分护理,医院的医疗离不开护理,全体护理人员在做好医院日常工作的同时,也是学校疫情防控工作不可或缺的中坚力量。尤其是几位护理人员身患重病,仍全程参与高强度的全员核酸检测工作,大家日夜奋战、负重前行、守望相助的精神值得学习。

曾志将副校长对医院全体护理人员在学校疫情防控中日夜奋战、无私奉献、大爱无疆的精神表示赞许,对大家舍小家顾大家、经常忙碌到深夜凌晨、克服身体疾病等困难早起工作等表示衷心感谢!对全体护理人员致以诚挚的节日祝福和崇高的敬意,勉励大家在今后的工作中要继续努力,争取为全校师生员工提供更优质更专业的护理服务,为医院护理事业发展再续新华章。

医院工会委员们为每位护理人员送上节日礼物,进一步增强了大家的幸福感和获得感。大家纷纷表示,将不忘医护初心,砥砺前行,真情奉献,身体力行弘扬南丁格精神,用优质服务护佑校园一方平安和全校师生员工健康。


供稿:校医院      审核:王桂兰